Colección Carabal

Rediseño de etiqueta de vino para Carabal, una bodega extremeña situada en Cáceres. La diversidad geológica presente en la finca El Carabal, su riqueza natural y cultural, han otorgado a la zona numerosos espacios de especial interés. Los viñedos y la bodega cuentan con un privilegio de pertenecer a este sistema natural tan excepcional. El objetivo perseguido a través del rediseño de esta colección, ha sido plasmar en sus etiquetas la gastronomía, cultura y naturaleza de esta comunidad. Para potenciar esta representación y este vínculo con la tierra, se ha tomado la decisión de aplicar a cada cápsula un color de la bandera de Extremadura. Un pequeño detalle que dota al conjunto de un fuerte valor sentimental y que tan solo se percibe cuando la colección se presenta completa.

 

Innovación y singularidad en el corazón de Extremadura, así es como se define la bodega. Estos valores se transmiten mediante los efectos aplicados a las etiquetas de su colección. Por un lado, se ha empleado un papel offset con textura que vincula los vinos con la tierra, las raíces y el trabajo en el campo. Sobré él, se aplica un stamping efecto oro sobre unos trazos de pincel, los cuales aportan personalidad y distinción a la colección. Estos efectos crean una identidad común que vincula a las botellas entre sí pero a la vez, otorga personalidad a cada una de ellas.

 

Tres vinos componen esta colección. Bajo el claim “toda la naturaleza extremeña en una botella”, Carabal Rasgo 2019 representa a través de su etiqueta los rasgos de la tierra y la belleza natural de Extremadura. Pare reflejar esta naturaleza se ha utilizado la imagen de la flor de Jara, flor que rodea los viñedos dentro del Geoparque mundial de la UNESCO Villuercas-Ibones-Jara. Carabal Cávea 2017, la cultura extremeña en una botella. A través de su etiqueta, se busca representar la cultura extremeña, creando una ilustración basada en el plano del anfiteatro de Mérida, un emblema de la tierra. Además el nombre Cávea, proviene del latín y significa graderío, vinculándolo aún más con esta joya de la arquitectura romana. Por último, Carabal Gulae 2014, la gastronomía extremeña en una botella. Representa la gastronomía de Extremadura, reconocida como una de las mejores de España. Su etiqueta está inspirada en un jamón 100% ibérico extremeño D.O Dehesa de Extremadura.

 

 

Carabal, sabor a Extremadura.

Carabal colecciónColección Carabal

 

Carabal Rasgo

Carabal Cávea


Carabal Gulae